samedi 15 février 2014

Nos photos pour les cartes de voeux

La Saint-Valentin passée, retournons à la nouvelle année!
J'attendais que le Fée reçoive enfiiiiin sa carte (avec un mois de retard, et un 2e envoie, merci la Poste...) pour montrer les photos que l'on a faites pour l'occasion.
(contrairement à l'année dernière où j'avais ressorti des  photos jamais montrées mais chut!)










Y'en avait plusieurs de bien et je n'ai po réussi à n'en choisir qu'une alors j'ai décidé d'en faire 6 diptyques différents, ce qui a rendu du coup la carte un peu plus "unique".


Un exemple:

(on dirait que la qualité n'est po gégé mais pour ceux qui les ont eues, elles sont beaucoup plus jolies)






vendredi 14 février 2014

[Cuisine] Genre Cupcake de Saint-Valentin

Tout d'abord, une super bonne fête de Saint-Valentin à tous!

On finit aujourd'hui avec ce thème par des pitits gâteaux (fait à partir de 8h du mat', ça pique... oO)!




Il vous faut:

- du chocolat
- du coulis de framboise (ou autre chacun ses goûts!)
- des décorations et des caissettes

pour la génoise (pour 6 gâteaux):
- 2oeufs
- 37g de sucre
- 37g de farine (1/3 de maïzena et 2/3 de farine de riz)
- 1/4 de sachet de levure

On commence tissuite par les bonbons au chocolat!
On fait fondre doucement du chocolat, que l'on tapissera dans un moule en silicone (le mien en forme de coeur comme par hasard) et on met au congèl'!

Pendant que ça prend forme, on s'occupe de la génoise (la base du gâteau).
On sépare les blancs des jaunes.
Dans un saladier on y met les jaunes et le sucre et on fouette jusqu'à ce que ça blanchisse un peu.
On fouette les blancs en neige (avec une pincée de sel et de sucre) que l'on incorpore délicatement aux jaunes.
Toujours avec une main douce et légère on y incorpore la farine et la levure.
Il suffit maintenant de remplir les caissettes ou autres moules.

On enfourne à 180°C pendant 15minutes.

Ohhh ça sent bon, on laisse tièdir.

Et maintenant on les décore comme on veut!
Pour la moitié des gâteaux, j'y ai rajouté du coulis de framboise et en déco notre coeur de chocolat (fait au tout début!) et pour l'autre moitié, mis du chocolat fondu tout simplement et rajouté des ti coeurs en sucre en déco.



Voilà, Voilà, bonne journée :D


jeudi 13 février 2014

[DIY] Les bijoux Coeur

Après la  déco et le dessert, on passe au cadeau, les bijoux...
Oh mais ça coûte cher, et je ne sais pas quoi offrir blablabla!

Faisons tout nous même!
Allons-y!




Il vous faudra:

- du fil aluminium (0.8mm) ou tout autre fil qui se tord
- une pince à bijoux ou un ciseau ou tout outil qui peut tordre
- et bah c'est tout!

Rien de plus facile... On prend le fil, on commence par dessiner un coeur en le tordant, on enroule ensuite autour du doigt pour un ou deux tours et tadaaaa pour la bague, pour la boucle d'oreilles on laisse juste un ti bout de fil (à voir jusqu'où il va derrière l'oreille, ce serait bête de se faire mal...) et on y met un derrière (pouah le mot me revient pas!) d'une autre boucle d'oreille!

Et voilà, fini! :D






mercredi 12 février 2014

[cuisine] Coulants au chocolat, coeur mangue-passion

On continue avec la St-Valentin et on s'occupe du ventre de notre cher(ère) et tendre!
Quoi de mieux que le chocolat hein!

C'est une petite variante de notre dessert préféré.


Les ingrédients pour 4 ramequins: (soit vous en mangez 2 chacun, soit un le soir et l'autre pour le lendemain soit vous fêtez (ou faites) la St-Valentin à 4, c'est vous qui voyez!)

- 1 mangue
- 2 ou 3 fruits de la passion
- une chouille de sirop d'agave

- 100g de chocolat noir
- 50g d'huile
- 50g de sucre
- 30g de farine (10g de maïzena, 20g de farine de riz)
- 2 oeufs

C'est parti!

On commence par le coeur, qui devra aller minimum 1h au congélateur.
On mixe une mangue (mure de préférence) (mais po trop bonne sinon on la mange telle quelle tissuite, hum...), du jus des fruits de la passion (+ vous en mettez et + ce sera acidulé) et une chouille de sirop d'agave!
On répartit la mixture dans un bac à glaçons (il en faudra 4 cubes mais vous pouvez en faire + pour une prochaine fois) et direction le congélo pour au moins 1h.

Une heure plus tard, on s'occupe du coulant et on met son four à 210°C.
On fait fondre le chocolat tranquillou, puis on y rajoute l'huile, le sucre, la farine et on finit par les oeufs. Bien mélanger.

Il reste à verser la préparation de moitié dans les ramequins, y placer un cube dans chaque et recouvrir avec le reste de pâte.

On place au four pour 10 minutes pour un coulant, si vous préférez plus moelleux 12 minutes.

And voilà!


A demaing, ou à deux pieds!

mardi 11 février 2014

[DIY] Saint-Valentin

Le compte à rebours est lancé!
La Saint-Valentin c'est Vendredi!
Dans 3 jours!

Que vous fassiez quelque chose ou po (en célibataire ou po), je tente le pari fou de publier tous les jours un truc exprès pour ce jour!
(bon déjà je devais commencer hier, donc c'est mal barré :p)

Aujourd'hui on fait péter les coeurs et la couleur rouge!


Comment faire?

Prendre ses vieux tableaux en liège dans années 90 (où on mettait ses pins et ses badges dessus hum, nan?!) !
Dessiner sur l'envers des coeurs de différentes tailles (oui c'est le but mais vous pouvez toujours faire d'autres formes: des nuages pour un chambre d'enfant, un cupcake pour la cuisine, un rouleur de PQ pour les toilettes...), découper comme vous pouvez avec un bon ciseau (parce que c'est hyper épais et solide en fait)!

Vous voilà avec vos coeurs!

Maintenant on passe à la créativité!
Pour ma part j'ai décidé de faire un coeur gris foncé et 2 rayés de rouge! (pour faire des lignes droites poser un bout de scotch sur la diagonale) et d'y mettre un bout de masking tape étoiles, parce que je trouve ça plus joli ^^

Vous avez à présent des petits coeurs sur lesquels vous pourrez (toujours mettre vos pins...) accrocher des photos de votre (ou vos) chéri, des vos z'amis ou famille, mettre vos premiers tickets de cinéma ou premières notes de restaurant, ou tout simplement y mettre la liste des courses (mais c'est vachement moins glamour quand même!)

Pour les mettre au mur, rien de plus simple, un bout de scotch double face, mais si vous n'en avez pas faites le vous-même avec du sctoch un peu costaud quand même et surtout ne faites pas comme moi, mettez les bouts de scotchs à la verticale de façon à ce que le coeur ne glisse pas sur le mur, sinon bah ça tombe :s

(oui c'est la même photo mais en format portrait...)

A demain! ^^