dimanche 20 avril 2014

Joyeuses Pâques!


Qu'est-ce qu'on s'amuse hein :P

Et un petit dessert qui nous attend!


Couches de génoise (voir recette là) de coulis de framboise et de chocolat craquant avec quelques framboisounettes :D

samedi 19 avril 2014

[Cuisine] Pâques

J'avais une idée déco maiiiiiis po eu le temps de la réaliser avant demain...
Il faut dire que la déco de Pâques ne m'inspire po vraiment avec les poules, les oeufs à décorer etc...
Moi ce que je préfère c'est les manger les oeufs... et le chocolat :P
Alors voici 2 recettes vite faites (un dessert et un goûter on va dire) si vous n'avez po d'idées pour ce week-end!




Oeufs à la neige

Pour 2:

crème anglaise:
-15 cl de lait (moi j'ai pris du lait de riz, trouvable dans les magasins bio)
-20 g de sucre + un sachet de sucre vanillé bourbon (la différence avec le sucre vanillé tout bête c'est que c'est beaucoup + fort en vanille et il y a les grains avec)
-2 jaunes d'oeufs

pour les oeufs:
-2 blancs d'oeufs
-20 g de sucre
-1 pincée de sel

pour le caramel:
-sucre

Tout d'abord on porte le lait à ébullition avec le sucre vanillé (ou une gousse de vanille si vous avez ça sous la main).
On bat les jaunes d'oeufs avec le sucre, il faut que le mélange blanchisse.
On verse le lait dans le mélange, on touille.
On remet sur feu doux et on touille sans arrêt pendant quelques minutes.
Puis on place au frais.

On monte les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont bien montés on rajoute le sucre, le mélange doit être bien brillant.

On met dans des petits moules rond ou tout bêtement sur du papier sulfurisé et on met au four pendant 20 minutes à 150°C.
En gros vous obtiendrez des meringues molles qui fondent dans la bouche, si vous préférez des blancs + fermes, faites avec le micro onde (mais je ne sais po comment je n'ai po de micro ondes :p) ou alors pochez vos oeufs dans du lait.

On place les oeufs (meringues) dans une assiette, on les noie de crème anglaise et on fait un petit caramel à sec (du sucre dans une poêle et on chauffe et on surveille) que l'on verse sur le tout.





Cookies banane-poudre de noisette-m&m's chocolat noir

Pour une quinzaine de cookies

On prend une base de cookies que l'on aime et on rajoute ce qu'on veut dedans :p
Pour rappeler Pâques j'ai pris des m&m's noir miam miam!

-180 g de farine (j'y ai mis 1/3 de poudre de noisettes, une chouille de maïzena et le reste en farine de riz)
-1 cuillère à café de levure
-150 g de sucre roux
-60 g d'huile de pépins de raisins
-1 oeuf (c'est Pâques)
-1 banane
-des m&m's noir (parce que sans lactose)

Dans un saladier, on verse l'huile et le sucre (on mélange), l'oeuf (on mélange), la banane écrasée (on mélange!), la farine, la poudre de noisettes et la levure et on... mélange oui c'est ça!

La pâte est assez liquide donc je l'ai mis un peu au frigo/congélateur (je fais comme Michalak maintenant, il faut voir l'émission télé quoi) et on fait des petits tas sur un papier sulfu (attention ils s'étalent!), on écrase (ou pas) des m&m's et on saupoudre ou on met joliment comme vous voulez hein!

On met au four pendant 25min à 180°C et roule ma poule!