mercredi 12 février 2014

[cuisine] Coulants au chocolat, coeur mangue-passion

On continue avec la St-Valentin et on s'occupe du ventre de notre cher(ère) et tendre!
Quoi de mieux que le chocolat hein!

C'est une petite variante de notre dessert préféré.


Les ingrédients pour 4 ramequins: (soit vous en mangez 2 chacun, soit un le soir et l'autre pour le lendemain soit vous fêtez (ou faites) la St-Valentin à 4, c'est vous qui voyez!)

- 1 mangue
- 2 ou 3 fruits de la passion
- une chouille de sirop d'agave

- 100g de chocolat noir
- 50g d'huile
- 50g de sucre
- 30g de farine (10g de maïzena, 20g de farine de riz)
- 2 oeufs

C'est parti!

On commence par le coeur, qui devra aller minimum 1h au congélateur.
On mixe une mangue (mure de préférence) (mais po trop bonne sinon on la mange telle quelle tissuite, hum...), du jus des fruits de la passion (+ vous en mettez et + ce sera acidulé) et une chouille de sirop d'agave!
On répartit la mixture dans un bac à glaçons (il en faudra 4 cubes mais vous pouvez en faire + pour une prochaine fois) et direction le congélo pour au moins 1h.

Une heure plus tard, on s'occupe du coulant et on met son four à 210°C.
On fait fondre le chocolat tranquillou, puis on y rajoute l'huile, le sucre, la farine et on finit par les oeufs. Bien mélanger.

Il reste à verser la préparation de moitié dans les ramequins, y placer un cube dans chaque et recouvrir avec le reste de pâte.

On place au four pour 10 minutes pour un coulant, si vous préférez plus moelleux 12 minutes.

And voilà!


A demaing, ou à deux pieds!

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